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自家製サーモンのマリネ【イタリア】

Recipe by NORO KYOKOカテゴリ: 前菜料理ジャンル: イタリア料理難易度: 初級
分量

4

人前
準備時間

8

時間 
調理時間

8

時間 

自家製のサーモンは、ねっとりとした濃厚な味わい。漬け込むのに時間はかかりますが、ほぼほったらかしで作れるので簡単です。テーブルが華やかになるので、クリスマスやお正月にいかがでしょうか。

材料

  • 刺身用サーモン 1サク

  • 塩 サーモンの重量の5%

  • 砂糖 サーモンの重量の5%

  • オリーブオイル 適量

  • ディル、紫玉ねぎ、レモン等 適量

作り方

  • サーモン全体に塩と砂糖をすりこみ、ぴったりとラップをし、冷蔵庫で8時間以上寝かせる。
  • 1を冷蔵庫から取り出し、流水で塩と砂糖をよく洗い流す。
  • キッチンペーパーなどで水気をしっかりと拭き、タッパーなどに入れ、オリーブオイルをひたひたになるくらい注ぐ。再び冷蔵庫で一晩ほど漬け込む。
  • 食べる時に取り出し、薄くスライスし、新しいオリーブオイルを振りかけ、ディル・スライスして水にさらした紫玉ねぎ、レモンなどを添える。

メモ

  • オイルに漬け込んだ状態で、1週間ほど冷蔵保存可能です
  • 添える野菜やハーブはお好みで
  • ヨーグルトに塩やディルを混ぜたソースなどをかけても美味しいです
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