イタリア料理教室 ラ・ミモザ

イタリア料理コース概要

La mimosaでは、旬の食材で手軽なメニューから本格的なコースメニューまで、幅広いイタリアンをご紹介いたします。
イタリア各地のシェフやマンマに習ったお料理を、日本で手に入りやすい旬の食材を活かし、「気軽においしく」をテーマに楽しくイタリアンを勉強します。
レッスン後のご試食は、プロのソムリエが選ぶお料理に合わせたイタリアワインと共に、フルコーススタイルでゆったりとお召し上がりください。

レッスンについて

レッスン ANTIPASTO(アンティパスト、前菜)
PRIMO PIATTO(パスタ、スープ、リゾットなど)
SECONDO PIATTO(メイン料理、肉魚料理など)
CONTORNO(付け合わせ料理)
DOLCE (デザート)
  • 上記から3品をご一緒に作ります。
  • ご試食はサービス料理2品を追加して、フルコーススタイルでお召し上がりいただけます。
  • お料理に合わせたイタリアワイン(1~2種類)もお楽しみください。
  • 受講時間は、ご試食も含めて3~4時間となります。
定員 各クラス6名
場所 東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン 日吉駅より徒歩10分
  • 詳細はお申し込み完了後、ご案内いたします
レッスンスケジュール
  • 全7クラス
  • 各クラス毎月1回のレッスン
  • レッスンメニューは全クラス共通です
  • 詳細は「レッスンカレンダー」をご参照ください
体験レッスン 空席のあるクラスへ随時ご参加いただけます。
お問い合わせフォーム」より、お気軽にご連絡ください。

会員種別

レギュラー会員
  • クラスをご選択いただきますと、優先的に毎月そのクラスのお席を確保いたします。
  • 他クラスに空席のある場合のお振り替えは可能ですが、連続して3ヶ月以上お休みされる場合はご相談ください。
ワンレッスン会員
  • 空席のあるクラスに単発でご参加いただけます。
  • 空席情報はHPでご案内いたしますので、ご確認の上お申し込みください。
    なお、継続的にレッスンにご参加ご希望の方には、HPの空席情報を更新する前に個別にご案内することも可能でございます。
  • 詳細等お気軽にお問い合わせください

入会金・受講料

レギュラー会員
  • 入会金・・・5,000円
  • レッスン料・・・7,000円(レシピ・ 材料費込み)
    ご入会お申し込み後、初回レッスン時に 入会金・レッスン料(当月・翌月=2か月分)をご持参ください。
  • 以降、レッスン時に翌月分の受講料を前納していただきます。
    お休みの場合は、お預かりした受講料を次回へ全額繰越いたします。
ワンレッスン会員
  • 入会料・・・0円
  • レッスン料・・・7,500円(レシピ・ 材料費込み)
    レッスン時にレッスン料をご持参くださ い。
    キャンセルの場合のみ、キャンセル料 (次項参照)をお振込いただきます。

キャンセルポリシー

  • 原則としてレッスンの「お休み」のご連絡はレッスン日の7日前までとなっております。
  • それ以降はご連絡をいただいた場合でも 「キャンセル」となり、食材の手配の都合上キャンセル料が発生してしまうことをご了承ください。
  • キャンセルの場合のみ、ご参加予定だったレッスンのレシピを翌月にお渡しいたします。(ワンレッスン会員の方はキャンセル料ご入金確認後、ご郵送いたします)

キャンセル料

レギュラー会員
  • レッスンの6日前~2日前
    2,000 円(例:日曜日のクラス→同週の月曜日~金曜日)
  • レッスンの前日~当日
    7,000 円(例:日曜日のクラス→同週の土曜日~日曜日)
ワンレッスン会員
  • レッスンの6日前~2日前
    2,500 円(例:日曜日のクラス→同週の月曜日~金曜日)
  • レッスンの前日~当日
    7,500 円(例:日曜日のクラス→同週の土曜日~日曜日)
 
  • なお、レギュラー会員の方に限り、お休みの方でもレシピをご希望の場合には、レッスン1回分のレシピを1,000円でお譲りいたします

イタリア料理レッスン風景 イタリア料理レッスン風景 イタリア料理レッスン風景 イタリア料理レッスン風景 イタリア料理レッスン風景 イタリア料理レッスン風景 イタリア料理レッスン風景

お問い合わせ: 野呂 京子 info@lamimosa.jp
Copyright (c) 2003-2017 La mimosa All rights reserved.