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海老の香味グリル【イタリア】

Recipe by NORO KYOKOカテゴリ: メイン料理料理ジャンル: イタリア料理難易度: 初級
分量

4

人前
準備時間
調理時間

30

材料

  • 有頭海老 12尾

  • 香味ソース
     バター 45g
     ドライトマト 20g
     イタリアンパセリ 1/3パック
     にんにく 1/3片

  • パン粉 適量

  • レモン 適量

作り方

  • 香味ソースの材料を硬い物から順にフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  • 有頭えびは背開きにし、背ワタを取り除く。
  • 2の海老に1の香味ソースをまぶしつけ、上からパン粉を振りかける。
  • 3を天板に並べ、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
  • レモンを添えて盛り付ける。

メモ

  • パン粉をイタリア風の細かいパン粉で作ると、より本格的になります。

    ☆ イタリアパン粉の作り方 ☆ 
    ① フランスパンを1cm厚さにスライスし、低温(100~120℃)のオーブンで焦げ目をつけないように20~30分ほど乾燥焼きする。
    ②   オーブンから取り出し、冷めたらフードプロセッサーなどで細かく挽く。目の粗いざるなどで濾す。
  • 海老の他、イカやホタテにまぶして焼いても美味しいです。
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