イタリア料理教室 ラ・ミモザ

イタリア料理家 野呂京子のプロフフィール

La mimosa 主催 野呂京子

野呂京子
Noro Kyoko
1974年生まれ 横浜市在住
山脇学園短期大学食物科にて栄養士課程を履修し、栄養士免許を取得
卒業後、東京製菓学校で2年間学ぶ
栄養士として栄養指導・献立作成・メニュー開発・食品開発等の仕事に携わる傍らパンツェッタ貴久子氏に師事し、イタリア料理を学ぶ
2003年 料理教室La mimosaスタート

おもな料理活動(敬称略)

2016年
  • オイシックス株式会社 商品開発担当
  • カリフォルニア・レーズン協会クッキングアンバサダー
  • イタリア-トスカーナ州・ヴァッレダオスタ州・ヴェネト州、フランス・スペインに料理研究旅行
2015年
  • オイシックス株式会社 商品開発担当
  • カリフォルニア・レーズン協会クッキングアンバサダー
  • イタリア-エミリア-ローマーニャ州・アブルッツォ州・モリーゼ州・トスカーナ州・ヴェネト州・台湾に料理研究旅行
2014年
  • オイシックス株式会社 総菜商品開発
  • S&B エスビー食品株式会社「シュガー&シーズニングミックス おひさまキッチン」シリーズ 料理コンテスト当選
  • カリフォルニア・レーズン協会クッキングアンバサダー
  • 台湾・ハンガリー・クロアチア・イタリア−フリウリヴェネツィアジューリア州・ヴェネト州に料理研究旅行
2013年
  • オイシックス株式会社 総菜商品開発
  • カリフォルニア・レーズン協会クッキングアンバサダー
  • シチリア州・トスカーナ州・ウンブリア州に料理研究旅行
2012年
  • EATALYジャパン株式会社 総菜部門コンサルティング
  • イタリア・ラツィオ州・カンパーニア州・バジリカータ州・プーリア州に料理研究旅行
2011年
  • 料理レシピブログサイト タベラッテ参加
  • イタリア・ピエモンテ州・ロンバルディア州・トスカーナ州に料理研究旅行
2010年
  • イタリア・ロンバルディア州・エミリアロマーニャ州・アルトアディ ジェ州・ヴェネト州・フリウリヴェネツィアジューリア州に料理研究旅行
2009年
  • イタリア・カンパーニァ州・ラツィオ州・マルケ州・ウンブリア州・ト スカーナ州・リグーリア州・ロンバルディア州・ヴェネト州に料理研究旅行
2008年
  • イタリア・トスカーナ州に料理研究旅行
2007年
  • なごみ邸・ランチタイムコンサート ケイタリング担当
2006年
  • 世界文化社刊 特選実用ブックスシリーズ「ひとり分のワザありレシピ」レシピ提供
  • 東陶機器株式会社 TOTO KITCHENショールーム 料理教室講師
  • イタリア・ウンブリア州に料理留学
2005年〜
  • 月三茶房ギャラリーなごみにて、カフェ向けメニュー開発
2005年
  • ASA・横浜地区(青葉区・港北区・都筑区)発行の「からだにいいレシピ」レシピ提供
2004年
  • 世界文化社刊 特選実用ブックスシリーズ「人気の麺・ご飯料理」レシピ提供
  • 世界文化社刊 家庭画報デリシャスVOL.2 特集ページ料理製作
  • なごみ邸・月三茶房にて、季節の食材を用いた「すぅぷ膳」を担当

イタリア料理家 野呂京子 イタリア料理旅行 イタリア料理旅行 イタリア料理旅行

お問い合わせ: 野呂 京子 info@lamimosa.jp
Copyright (c) 2003-2017 La mimosa All rights reserved.