カテゴリー: レシピPage 1 of 4

本格ティラミス【イタリア】

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豚肉のミルク煮【イタリア】

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柑橘と帆立のサラダ【イタリア】

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焼きみかんとブッラータのカプレーゼ【イタリア】

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自家製サーモンのマリネ【イタリア 】

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牛肉の赤ワイン煮込み【イタリア】

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りんごのトルタ【イタリア】

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鱈のポルペッティ【イタリア】

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ひしこ鰯のマリネ

ひしこ鰯のマリネ【イタリア】

新鮮な小型の鰯が手に入ったら是非作って欲しい、自家製のマリネ。レモン汁に漬け込む時間によって、トロリとした食感になります。冷蔵庫で2~3日ほど保存できますので、多めに作って楽しんでください。

三種の肉の串焼き

三種の肉の串焼き【イタリア】

仔牛肉・豚肉・鶏肉をハーブと一緒に串に刺し、香ばしく焼きあげました。
添えるのは炊きたてのチーズ入りポレンタ。肉汁で作るソースと一緒にお肉でポレンタをすくい取って食べると、唸りたくなる美味しさです。

たことオリーブ揚げポレンタのサラダ

たことオリーブ揚げポレンタのサラダ【イタリア】

イタリアの夏の定番、タコのサラダに、カリっと揚げたポレンタを合わせました。
ポレンタの香ばしい香りと、オリーブのコクと塩気が抜群です。レモンをきゅっと絞って、冷たい白ワインと一緒にお楽しみください。

海老の香味グリル

海老の香味グリル【イタリア】

海老を贅沢に使った、メイン料理。南イタリアの太陽が育てたドライトマトを使って、風味豊かなソースを作ります。冷めても美味しいので、パーティーにもお勧め。簡単で豪華なお料理です。

パプリカソースの冷製パスタ

パプリカソースの冷製パスタ【イタリア】

お日様色のパプリカをグリルして作る、夏らしいソース。
野菜とオリーブオイルしか使いませんが、まるで生クリームを混ぜたかのような濃厚な味に仕上がります。冷たい麺好きの日本人向けにロングパスタで作りますが、イタリア式にショートパスタで作るのも美味しいです。

パンツェロッティ

2種のパンツェロッティ(揚げピザ)【イタリア】

イタリアの家庭や軽食として親しまれている、揚げピッツァ。窯で焼くピッツァとは、また違った美味しさが魅力です。揚げた時に重たくならないよう生地の配合に工夫を凝らしたので、さくさくもっちりの歯切れのよい生地になりました。モッツァレッラ&アンチョビ、サルシッチャ&ズッキーニのおすすめの2種類のフィリングもお楽しみください。