カテゴリー: 前菜

白身魚のカルパッチョ

魚のカルパッチョ【イタリア】

魚自慢のレストランなどで楽しめるお魚のカルパッチョを、La mimosa流のテクニックを施して作ります。意外な方法ですが、シンプルなお料理だからこそ光る美味しいポイントです。

玉葱のオーブン焼き

玉葱のパン粉焼き【イタリア】

オーブンで蒸し焼きにした玉ねぎに、アンチョビや松の実のフィリングを詰めて、オーブン焼きにしました。冷めても美味しいので、パーティーなどにも便利な前菜です。

アスパラガスのクレープ

アスパラガスのクレープ【イタリア】

アスパラガスの本場、イタリア・ヴェネト州のマンマに教わったお料理。
旬を迎えたアスパラガスを生ハムと一緒にクレープで包み、チーズを振ってオーブン焼きにします。
まだ肌寒い夜、夕ごはんにおすすめのご馳走料理です。