カテゴリー: お菓子

ピーチメルバ

ピーチメルバ【イギリス 】

桃のシロップ煮にフバニラアイスを添え、ランボワーズのソースをかけたデザートです。オペラ歌手メルバの為にホテルのシェフが作ったデザートで、欧米で大変好まれています。作り置きができるので、おもてなしのデザートにもおすすめです。

パイナップルとココナッツのチーズケーキ

パイナップルとココナッツのチーズケーキ【日本】

みんなが大好きチーズケーキを、トロピカルにアレンジしました。しっかり焼いてから冷たく冷やすので、日持ちもよく、お土産にも最適です。簡単に作れるので、リピート率の高いレシピです。*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません。

レモンのシュークリーム

レモンのシュークリーム【イタリア】

爽やかな酸味が広がるレモンクリームをたっぷり詰めた、サクサクのシュークリーム。
難しいと言われるシュー生地ですが、ポイントを抑えれば失敗知らずのお菓子です。ぜひチャレンジしてみてください。

カネストレッリ

カネストレッリ【イタリア】

イタリア・リグーリア地方の郷土菓子、カネストレッリをご紹介します。
花籠をイメージした可愛らしい形、ほろほろっとした食感は、誰もが好きな味。
面白い作り方ですが、簡単に作れます。