メニュー 閉じる
桃の節句【日本】
2021年3月4日
豚肉のミルク煮【イタリア】
2021年2月9日
柑橘と帆立のサラダ【イタリア】
2021年のお正月【日本】
2021年1月3日
焼きみかんとブッラータのカプレーゼ【イタリア】
2020年12月23日
© 2019-2022 ラ・ミモーザ 旅するレシピ
video aus mediatheken ipad h…
spiele kostenlos downloaden …
桃のシロップ煮にフバニラアイスを添え、ランボワーズのソースをかけたデザートです。オペラ歌手メルバの為にホテルのシェフが作ったデザートで、欧米で大変好まれています。作り置きができるので、おもてなしのデザートにもおすすめです。
みんなが大好きチーズケーキを、トロピカルにアレンジしました。しっかり焼いてから冷たく冷やすので、日持ちもよく、お土産にも最適です。簡単に作れるので、リピート率の高いレシピです。*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません。
爽やかな酸味が広がるレモンクリームをたっぷり詰めた、サクサクのシュークリーム。 難しいと言われるシュー生地ですが、ポイントを抑えれば失敗知らずのお菓子です。ぜひチャレンジしてみてください。
イタリア・リグーリア地方の郷土菓子、カネストレッリをご紹介します。 花籠をイメージした可愛らしい形、ほろほろっとした食感は、誰もが好きな味。 面白い作り方ですが、簡単に作れます。