de sims downloaden

かじきまぐろのシチリア風

Recipe by NORO KYOKOカテゴリ: メイン料理料理ジャンル: イタリアン難易度: 初級
分量

4

人前
準備時間

10

調理時間

20

脂の乗ったカジキマグロを、シチリアの美味しいものをふんだんに使ったソースで煮込みます。簡単・早い!のお手軽メニューですが、素材の旨みを十分に引き出すポイントをご紹介します。

材料

  • かじきまぐろ(切り身) 4切れ

  • 塩 少量

  • 薄力粉 大さじ1弱

  • レーズン 大さじ1~2

  • ケッパー(塩漬け) 小さじ1弱

  • オリーブ 8~10粒

  • 松の実 大さじ1

  • トマトの水煮缶(ダイスカット) 200g

  • 白ワイン 大さじ2~3

  • オリーブオイル 大さじ2

  • にんにく 1片

  • 唐辛子 1本

  • イタリアンパセリ (みじん切り) 適量

作り方

  • ケッパーは水に20分ほど漬け、塩抜きをする。
  • カジキマグロに軽く塩を振り、薄力粉をまぶす。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、潰したにんにくと唐辛子を入れて弱火にかける。色付いてきたら取り出す。カジキマグロを入れ、強火で両面をこんがりとソテーする。
  • 3に白ワインを加えてアルコール分を飛ばしたら、レーズン・ケッパー・オリーブ・松の実・トマトの水煮を加え、ふたをして弱火で10分ほど煮込む。途中、煮詰まるようならば水を足す。
  • ソースの味をみて、薄いようならば塩で味を調え、火を止める。
  • 器に盛りつけ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

メモ

  • ケッパーはフウチョウボクという植物の花の蕾で、塩漬けの他、酢漬けもあります。塩漬けの方が旨味が強いのですが、酢漬けの方が買いやすく使いやすいので、酢漬けのもので代用しても構いません。
  • かじきまぐろの他、あらゆる魚に合います。鶏肉や豚肉に合わせても美味しいです。
  • レーズンや松の実はお好みで。レーズンを使わない場合は、砂糖をひとつまみ程度加えてください。
  • かじきまぐろを小さくカットし、パスタのソースにアレンジするのもおすすめです。
free games download full versions pc minecraft completely for free download abode wo kann man apex legends herunterladen